新秘TsaiSummer - 新娘秘書/彩妝造型/新秘教學 | 台北新秘/新北新秘

Header Ads

Header ADS

聊聊網路行銷 新秘必學課程 | 台北新秘

台北新秘 | 新秘推薦 | 台北新娘秘書推薦 | 新秘TsaiSummer | 新秘行銷 | 新秘接案 | 2018新娘造型

可能會有人覺得我都不更新官網的新娘作品,可是美妝文跟廢文卻很會寫
要看最新作品請到臉書
抱歉~比起產出一個圖文並茂的文章,打這種閒聊的廢文相較之下快多了
今天來聊聊新秘行銷,之後可能會多寫這類的流水帳,我想應該也是滿多人有興趣的

大家知道10幾年前,沒有新娘秘書這個行業嗎?
其實也不會到很久遠,我姊結婚的時候大約14年前,那時候都還是半夜去婚紗公司化一個單妝,整場婚禮下來就一個盤髮一個妝。
據資深的前輩說,以前結婚想找人化妝,都還要用排隊的,才能排進婚紗公司給造型師化妝,能搶到就很高興了,更別提還要看造型師的作品才來決定要選擇哪一個。

後來新娘秘書這個行業崛起,10幾年前都還是很好接案的,因為結婚的人多,市場沒像現在這樣飽和,再來是,普遍人對化妝的要求不像現在這麼高。

但是現在新娘秘書滿街跑,說實在的新娘秘書這個門檻很低,只要妳會化妝會造型都可以自稱新秘,也可以接案。一天一萬多薪水進帳對很多人來說很有吸引力,紛紛很多人踏入這個行業,在市場不競爭的時候或許接得不錯,但是現在這個年代要接案要接得好,說真的還是要各憑本事。

有些人放眼長期,不看好新秘這個市場,所以即使是老師級人物,也開始轉做其他相關行業,例如紋繡、美甲、半永久等等...在這個年代會十八般武藝樣樣精通已經是基本的,千萬不要以為會化妝、會造型就能案子接到手軟,不是這樣的。

新秘有點像電商,很多人以為取得貨源是最困難的,其實不是,把東西賣出去才是最困難的。(當然,即使你行銷很強,但產品本身不好,也可能銷售不佳)

把自己的作品成功的行銷出去,讓客人買單,一直都是最困難的事。學成新秘之後(其實學成之後也並不能一招半式打天下,還是得時時刻刻進修提升自己的技術,這又是另一件事了),你就像一個孤島,你空有一身本領可是沒人知道,有用嗎?如果新秘案子的來源全靠親友介紹大概會餓死,更何況介紹來的客人也不一定全部買你的單,大家也是會看作品會比較的。
而在網路上的新秘行銷就是想辦法讓別人能夠連結到這個孤島,讓別人知道你有提供這項服務。

行銷自己不是只適用在新秘,很多行業也都要會行銷自己,如果還以為自己不需要學專業技能以外的工作,這樣的態度是無法生存在這個年代的,這個年代,除了專業能力要強,什麼都要會一點,而且要會的比人家更多,才能活下來。

by快活不下來的Summer



Tsai Summer 新娘秘書/彩妝造型

技術提供:Blogger.