新秘TsaiSummer - 新娘秘書/彩妝造型/新秘教學 | 台北新秘/新北新秘

Header Ads

Header ADS

台北新秘 | 保養品心得分享文 朵茉麗蔻 保濕液+乳霜20 - 對30歲來說好用嗎?價錢看似稍貴,其實CP值頗高~

最近踏入30大關,其實我這兩三年來一直都有在用抗老的產品。但是我的膚況是混和性肌膚,很容易覺得太營養不好吸收,但是不擦營養點的保養品又容易鬆弛有老態,一直覺得好為難阿~~~

(這不是葉佩雯喔,因為我對保養品很熱衷,一直都在追求好用的產品,所以覺得使用過的產品心得也可以分享給大家。)

朵茉莉蔻 | 乳霜20 | 保濕液 | 新娘秘書 | 台北新娘秘書 | 新秘推薦



膚質檔案:

30歲,混和性、毛孔、淚溝、黑眼圈、膚色不均、眼周極乾、眼周皮膚薄無脂肪(也就是沒什麼膠原蛋白的意思)
(好慘喔)


其實約莫3年前就索取過朵茉麗蔻的試用品套組,當時就很有抗老的概念,但是當時試用下來的結果是覺得太油太營養了,但是卸妝跟洗面乳、還有泡泡面膜反而覺得滿好用的,那時候用完也沒有再回購。

之 所以又回購朵茉麗蔻是因為,前陣子買了雅詩蘭黛的年輕無敵肌密霜,也是乳霜質地,剛擦也是覺得有點油,但是稍加按摩後可以吸收得很好,從那之後就改了觀 念,那就是要勤加按摩使保養品吸收,不然用再貴的保養品都一樣!無敵肌密霜其實我覺得還不錯,價錢不算太高,有使用的時候兩頰是真的比較飽滿有彈性,缺點 是香味我很不喜歡。

從那之後,我希望可以尋找比肌密霜功能更齊全的乳霜,因為我不只想改善臉部鬆弛的問題,也想拉提、想改善倦容。有些人可能會覺得30歲用朵末麗蔻太早了,但如果發現自己已經開始有老態,那就不得不用更好的保養品。



這次購買的商品有:乳霜20 + 保濕液 (點數8點換購緊緻美頸乳霜)

原本只想買乳霜20的,但後來到朵茉麗蔻FB上看發現保濕液的評價也很好,所以就買了。(我家裡還屯一堆化妝水都還沒開過阿~)美頸霜是點數贈送的,買了乳霜20+保濕液的點數是9點,而美頸霜需要點數8點,其實還滿划算的耶~


收到的乳霜20其實小小一條,早晚使用真的大約用2個月就會用光沒錯,但如果真的效果很好倒也不算貴了~



 保濕液有用一個棉麻紗布巾包起來,紗布巾質感感覺滿好的。



大概就是一個手帕大小,可以拿來當手帕,有小孩的應該也可以當嬰兒紗布巾用~



使用心得:

保濕液很推薦,我一直都還滿喜歡質地有點黏稠的化妝水,完全不黏稠的化妝水我會覺得用完超級無感(倒不如直接用乳液?),但是有點黏稠的很多都很黏,不過這保濕液使用完並不會覺得浮一層在表面,很好吸收~也不會致痘什麼的。
在 它的產品裡算是滿平價的,剛開始用還沒感覺,持續用了超過一周以上之後發現,真的很保濕耶~而且毛孔會變小,我到了卸妝洗臉的時候都還覺得皮膚很滑很細。 為什麼覺得是保濕液的功勞而不是乳霜20呢?因為乳霜20我還是著重使用在眼周附近,臉部的部分因為怕油所以只有稍微帶過而已~如果所有商品裡面只能挑一 個買,大概會選擇保濕液。

再來是乳霜20的心得:
最近是夏天卻買這麼滋潤的乳霜,對混和肌膚的我來說是一大挑戰,剛擦上去稍加按摩後還是感覺沒有很吸收,有一層膜浮在上面的感覺,因為悶住的關係,只要有點熱我的人中就開始大爆汗。雖然剛使用時有點難吸收,但整天下來出油程度倒是還好。

另外乳霜20我沒辦法使用到官方建議的兩公分長度,這樣的用量沒辦法完全吸收會卡在皮膚表層有點悶~所以我用的大約是一半再多一點。剛開始用會長小痘痘 (因為他長在接近耳朵的邊邊,我按摩的時候會把乳霜20推到臉的邊邊,所以應該是它的關係沒錯~),但是長了大約一個多星期後似乎沒有再長了。

朵茉麗蔻沒有推出眼霜的產品,因為官方是說乳霜20就可以代替眼霜了。使用乳霜20後我真的沒在另外使用眼霜,倒也不會覺得眼睛附近很乾,滋潤度是滿夠的。


其實我有一個很在意的地方,那就是我的右眼皮有點凹陷,左眼很正常,凹陷的原因有很多,皮膚太乾、眼皮比較沒脂肪、肌膚沒彈性就很容易凹陷,我知道這個部分,如果沒有使用比較頂級的產品是不可能改善的~所以我對朵茉麗蔻的乳霜20寄予厚望!(也有點強人所難)

然後使用了兩三周感覺下來...凹陷的部分沒甚麼改善,可能要再長期觀察看看(仍抱有一絲希望)

結果是...以上的想改善的部位倒是沒太大差別,我可能沒救了><但是意外的眼下細紋似乎有變淡,卡粉的情形改善滿多的,這點很厲害耶~~~上次改善我細紋的保養品是海洋拉娜的眼霜!但是海洋拉娜又漲價了,價錢實在難以回購,所以就這樣看來的話乳霜20的CP值實在很高呢~

緊緻美頸乳霜暫時沒有心得,因為我承認沒有認真的使用(哈哈哈),因為不喜歡太黏,加上乳霜20的延展性太好,所以都會被我帶到脖子部分,脖子部分感覺彈性有改善。

臉部彈性我沒什麼感受的原因有可能是我原本狀況就還好所以改善效果有限~下次買乳霜20+保濕液的點數可以改換成別的東西用用看。


現在使用的季節是夏天,因為怕油膩所以不敢用太多,覺得冬天可以實驗大量使用看看~或許會有新的心得。




技術提供:Blogger.