新秘TsaiSummer - 新娘秘書/彩妝造型/新秘教學 | 台北新秘/新北新秘

Header Ads

Header ADS

台北新秘 | 關於新娘瀏海長度修剪 - 瀏海越長越好做造型嗎?

有關於新娘瀏海的問題,我會回答:「端看於您當天想呈現什麼樣的造型,來決定您要留怎樣的瀏海。」。

瀏海影響一個人的造型非常大,不管後腦杓編髮編得多美,都沒有比瀏海來得重要,其實一個髮型得成敗,瀏海至少占了50%阿~

其實大部分的新娘都不會問我瀏海的長度該留到哪邊比較好,常聽到很多新娘會說:「婚紗公司叫我要留瀏海,這樣比較好做造型」,但是常常看到的是,新娘瀏海是留長了,但是完全沒有修剪層次(可能為了婚禮留了很久,婚禮前補染修剪頭髮時也沒有動到瀏海)、甚至是留的很長,這樣反而會造成造型上的困難呢!





我自己也是習慣留著C型瀏海的人,從小到大沒有留長過 : | 所以瀏海留長才好做造型這番話,我本人是投反對票的,因為有些人真的不適合瀏海留長呀~~~我後腦杓的髮量不算少,可是頭頂到瀏海這個部分比較稀疏,加上我額頭比較寬、顴骨比較高,如果沒有短瀏海來修飾的話,看起來會很兇很像男人,這是前額髮量多+臉型好的人所無法理解的困擾呀><

也碰過從小到大一直都是有瀏海的,從來沒有留長過的新娘,為了婚紗公司說的這番話,把自己習慣的短瀏海留長。但是看著這樣的自己很不習慣,所以小心翼翼的問我,她可以剪劉海嗎?我回答當然可以阿~不要剪得太短太奇怪就好,不管如何,我會希望新娘一定要留著自己看的習慣的瀏海。

那為什麼婚紗公司一定要建議瀏海留長才好做造型呢?其實這番話不全然是錯的,因為瀏海長度夠長才可以全部往後梳、才可以來個大旁分、才可以瀏海編髮,或來一個兩側散落下來的鬚鬚修飾臉型,但是如果你都沒有想要這些瀏海造型,習慣留著妹妹頭或C型瀏海,也是可以的稍做變化的。



如果您喜歡C型瀏海的造型...


台北推薦新秘 | 台北新娘秘書

瀏海長度: 最短部分有點蓋到眼睛、最長部份在耳中
瀏海造型: 側分瀏海、妹妹頭、瀏海全部往後梳(all back)









如果您喜歡女神感瀏海造型....



瀏海長度: 最短部份在眼睛、最長部份在耳朵中間
可變化的瀏海造型: 日系中分、斜瀏海、瀏海全部往後梳(all back)


*這個瀏海長度需要特別注意,如果不露出整個額頭及臉蛋,瀏海會容易掉下來遮住臉,所以這個長度的瀏海,訂婚儀式及敬酒時要避免讓瀏海蓋到額頭。










如果您喜歡妹妹頭造型...







瀏海長度: 長度在眼睛及眉毛中間
可變化的瀏海造型: 旁分、瀏海全部往後梳(all back)








最難做造型的瀏海:

最難做造型的瀏海是~~~沒有層次的瀏海+有點厚度+半長不短的瀏海,這樣的瀏海長度會比較建議全部往後梳,只留一點瀏海在兩邊做臉型修飾,如果要做旁分或中分的瀏海,會比較有困難度,因為半長不短瀏海不容易固定,很容易遮到眼睛或披頭散髮,所以一般來說我還是會在婚禮的兩周前check一下新娘瀏海,瀏海長短只是會限制造型而已,但是沒有層次的瀏海更難呈現造型的質感哦!




技術提供:Blogger.