新秘TsaiSummer - 新娘秘書/彩妝造型/新秘教學 | 台北新秘/新北新秘

Header Ads

Header ADS

台北新秘 | 婚禮前,新娘一定要染髮嗎?


     婚禮或拍婚紗前,造型師一定會建議您染個頭髮,除非懷孕而不能染髮,否則染髮真的會為造型加分很多呢!其實也不見得需要染很淺色的頭髮,基本上即使是深褐色或巧克力色,只要能讓髮色淺一兩度,對整體造型上都會有所幫助的。
 
    為什麼造型師們都建議一定要染髮呢?因為淺色髮與深色髮有各自適合的造型,要端看於您在婚禮上想呈現的造型是哪一種,一般來說,目前流行適合新娘的造型,通常是使用淺色髮來完成的造型(大部分的新娘都會想要呈現甜美跟年輕感),之所以會建議染髮,也是因為染髮後可以變化的造型比較多,可發揮度比較高。
 
    來列出以染髮及黑髮的條件下做造型的差異吧!

●淺色髮:

適合蓬鬆、線條感的髮型(編髮、拉絲線條、捲髮)
優點: 視覺上感覺明亮、年輕、輕盈
缺點: 如有備孕計畫,或沒有染髮習慣的人, 之後會有一段布丁頭過渡期


染髮之作品參考:













●黑髮:

適合整齊、光澤感、服貼的髮型(如歐式低髮髻、水波紋)
優點: 氣質、拘謹、內斂
缺點: 層次不明顯、較難呈現甜美感


黑髮之造型參考:









另外整理一些常見問題給大家做參考噢~

Q:那如果使用黑髮來做淺色髮適合的造型可以嗎?

A:當然可以,只是層次會比較不明顯,另外我認為黑髮最大的缺點是,在某些光源下,黑髮的反光度太高,所以髮型拉鬆以後,會因為反光的問題而顯得毛躁,還是要特別避免過於蓬鬆的髮型。


Q:目前懷孕中,無法補染頭髮,所以有很嚴重的布丁頭,有辦法改善嗎?

A:可以的,如果真的看起來有嚴重落差,會使用噴彩來改善。但噴彩畢竟是暫時性的顏料,剛上完顏色時看起來還算自然,但在梳化的過程中其實很容易掉,多少會有不均勻的狀況。


Q:有建議要染什麼樣的髮色呢?

A: 一般我會建議新娘最好是染咖啡色亞麻色,差別在於咖啡色稍偏紅、亞麻色稍偏黃(比咖啡色稍淺)。之所以這麼建議,除了這兩色是最耐看的顏色之外,也比較不會對禮服顏色互相衝突產生不適合的問題,另外還關乎髮片的因素,如果您染過於特殊的髮色,髮片不好準備,就算準備類似的也不一定完全適合。
當然,如果您髮量夠,想做的造型也不需要很長的頭髮的話,就不需要用到髮片,還是可以依您的喜好來挑選特殊的顏色喔!





技術提供:Blogger.