新秘TsaiSummer - 新娘秘書/彩妝造型/新秘教學 | 台北新秘/新北新秘

Header Ads

Header ADS

[北海道留壽都滑雪場] 初學者第一次自助滑雪就上手!訂房、預約教練、費用懶人包(出發篇)

 前篇:[北海道留壽都滑雪場] 初學者第一次自助滑雪就上手!訂房、預約教練、費用懶人包(出發篇)

    前一個晚上入住時,我們就在酒店裡閒晃熟悉環境,當你入住時其實也會得到一張館內設施圖(但我忘了拍照...),已經知道ski school的位置,還有租雪具的地方、ski area,基本上設施幾乎集中在南館(ski school、ski area、gym、室內游泳池)。而我們租雪具的地方,就在北館check in櫃台的旁邊,雪具租借的旁邊設有置物箱。

    因為我們預約早上10:30~12:30的課程,mail裡提到在開課前45分鐘前要付款,由於checkout的時間剛好在上課,於是我們9點就先辦checkout了,跟櫃台說你需要寄放行李,櫃台人員就會給你置物箱的代幣,所以是免費的喔!當天的流程大約是這樣:

9點check out並寄行李->到ski school報到並且付款(在課程開始前至少45分鐘要付款)->雪具租借

ski school櫃台長這樣:




    教練費用付現或刷卡都可以,接著櫃台人員會給你一張簡單的表格,大約是填年齡、以及你們一行人的名字(需要知道你們的名字,這樣教練才可以在雪場找到你(可能大叫你們名字吧)),然後會告知你們上課的集合地點,其實大約就是ski school櫃台的左後方,會有一個明顯的標誌。
報到完成後,再來去租雪具囉~

集合地點:

北海道滑雪團


租雪具的地方:




    前往租雪具的地方,記得要先拿租借表格填寫再過去排隊喔!其實在官網及mail中有提到,在尖峰時候的時候租雪具,會非常擁擠!的確是~~因為我們當天在租雪具的地方排隊超過半小時阿~~~還好教練人很好,在租雪具的地方等我們,所以如果可能耽誤到上課時間,記得先去通知教練,不要讓人乾等喔!
(但我們9點初來的時候,完全沒人,所以大約9點租雪具,應該還不會塞車。只是那時考量到租了雪具之後就要扛著雪具吃早餐不太方便,結果沒想到沒多久就大排長龍了)

    好不容易排隊完換完裝備後,終於要去上課了。這是我們的教練,23歲的丹麥人,長得很高很帥,當然滑雪技術也是一流的(他說7歲就開始滑雪了...),而且人非常好,可惜沒有拍到更清楚的照片,嘖嘖!


(旁邊那亞洲男人是我老公)


另外附上幾張我們滑雪的英姿+雪場照片:





課後心得:

    上完課之後,我跟我姊都覺得N年前去韓國體驗的滑雪根本是狗屎,除了雪場沒得比之外,當時也沒有教練教學,所以很快就放棄不玩了。這次的經驗完全不同,雖然曾經一度後悔為什麼沒訂二世谷滑雪場、選了網路上資源比較冷門的留壽都,但是實際來過之後,卻覺得這次滑雪經驗很棒。

    留壽都的滑雪場真的很棒,雖然還是滿多來自亞洲的觀光客,不過台灣人真的很少,雪場也夠大(看我的照片還會以為整個雪場完全沒人),也遇到很好的教練。因為一人以上就能開課,而我們這次小班(我、我老公、我姊姊)三人的教學,所以教學的品質滿好的。
   我們是選擇2小時的教學,在行前我姊姊還一度認為這樣學得到什麼東西嗎?其實對初學者來說,2小時課程是滿充足的(如果這兩小時你都有認真練習的話,絕對會讓你汗流浹背,隔天痠痛到不行,因為滑雪真的是滿累的),而且這2個小時的教學其實就夠你練習1、2天了!當然,如果你決心一次就要學到很多的話,還是建議報名專業的滑雪團會比較好噢!(可以參考前一篇:[北海道留壽都滑雪場] 初學者第一次自助滑雪就上手!訂房、預約教練、費用懶人包(出發篇))

    就我們這次來說,2小時的教學學習到轉彎的部份,如果可以成功轉彎的話,滑雪等級就有3級了(是說我們三人之中只有我老公成功的轉彎,我也可以轉彎但是跌個狗吃屎了...),不過每個教練教學的進度可能會有所不同,這個部分僅供參考!
 
    小叮嚀:因為是初學者,所以自行練習的話,坡度千萬不要選擇太高的。如果教練教學的部份都練得滿有自信的,可以再上進階的課程來精進,其實滑雪真的是滿危險的活動阿~






技術提供:Blogger.